新闻动态
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
新闻动态

马克思主义学院召开师德师风专题学习会议

2021年07月09日 16:27  点击:[]

为深入贯彻落实《兰州资源环境职业技术学院师德专题教育实施方案》(兰资环院党发[2021]49号)文件精神,将师德师风教育落到实处,切实发挥思政教师立德树人关键作用,以师德师风失范案例为警示。按照学院教务处总体统筹安排,马克思主义学院于202178日下午14:00在显宜盛318(思想政治教育虚拟实训中心)召开师德师风失范警示教育专题会议。马克思主义学院全体专职教师参加了学习,会议由马院院长韩玉霞主持。


              会议现场

会上,院长韩玉霞再次向全体思政教师宣读学院师德师风专题教育实施方案,并领学《甘肃省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》文件中关于师德师风失范的处理规定和条例。韩院长强调,思政教师是率先垂范师德师风的排头兵,是防范化解师德师风失范的桥头堡,应当自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,严以律己,为人师表,把教书育人和提升自我修养结合起来,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。

副院长杜军辉指出,思政教师师德师风建设关乎立德树人任务的落地生根,是素质教育的“牛鼻子”,全体思政教师务必规范言行,以立德树人为己任,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好教师。他向全体参会教师通报了“上海交通大学博士生导师倪冰冰辱骂学生事件”、“扬州大学信息工程学院教师华继钊性骚扰女学生事件”、“重庆师范大学教师唐云课上发表不当言论事件”等近年高校违反师德师风典型案例,望广大教师能够引以为戒,认真学习。


               教师发言

    全体思政教师表示,今后教学中要用自己的品德、修养、情操、作风、仪表,对国家、人民和社会认真负责的态度对学生良好品质的形成起耳濡目染、潜移默化的作用。

 

关闭