教研室工作
教研室工作

马克思主义学院第十一周教研室活动

2022年05月14日 14:47  点击:[]

为了进一步提升思政理论课教师职业素养和业务能力、深入贯彻落实职业教育法精神。5月12日,马克思主义学院全体教师在显宜盛318召开主题教研室活动,全面学习、领会《中华人民共和国职业教育法》精神。

主题教研活动现场

马克思主义学院院长韩玉霞在解读《中华人民共和国职业教育法》精神时强调,职业教育是与普通教育具有同等地位的教育类型,作为职业院校的马克思主义学院,要始终坚持立德树人的原则,培育和弘扬社会主义核心价值观;作为思政理论课教师,更要注意对学生进行职业道德教育,引导学生传承好劳模精神、工匠精神,全面提高学生的素质操守和素养。

通过学习,马克思主义学院全体教师积极查找自身在教育教学过程中存在的不足之处,深刻领会到职业教育法对于教师职业技能和专业素养方面的殷切期盼和高标准要求。老师们纷纷表示,在今后的工作中将以《中华人民共和国职业教育法》为准绳,为区域社会和行业企业培养、输送德艺双馨的“四强人才”,切实把思政理论课是“为党育人、为国育才”的关键课程落到实处。