党委书记、院长郑绍忠深入马院推进思政课教学工作

发布时间:2021-06-30

629日,直属第九党支部组织开展“七一”专题活动,就思政课教学改革进行现场推进会,党委书记、院长郑绍忠参加会议,与马克思主义学院全体教师进行了座谈交流,会议由马克思主义学院院长韩玉霞主持。

郑绍忠书记强调,思政课是“立德树人”的关键课程,要按照习近平总书记提出的“八个统一”进行改革创新,提高思政课的抬头率和实效性,争取把思政课打造成学院的“金课”,为学生树立正确的世界观、人生观、价值观打下坚实基础。

韩玉霞院长汇报了了思政课改革的具体情况和存在的问题、具体打算,希望学院在思政课教学改革中给予更多政策支持。全体思政课教师就思政课的改革创新进行了深入交流。

本次现场推进会也是学院贯彻落实《兰州资源环境职业技术学院深化新时代学校思想政治理论课改革创新实施细则》的重要举措,学院领导深入马院进行现场推进会,对推动思政课教学改革和马院的建设具有重要作用。