甘肃开放大学来我校开展思政课教学及马克思主义学院建设情况调研

发布时间:2021-09-25

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和“七一”重要讲话精神,进一步巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,加强新时代高校思想政治课程建设。9月24日上午,甘肃开放大学马克思主义学院一行5人赴我校马克思主义学院调研本校思政课教学及马克思主义学院建设情况。马克思主义学院院长韩玉霞、副院长杜军辉、及其相关人员参加了调研座谈。

窗体底端

调研伊始,马克思主义学院院长韩玉霞逐一介绍甘肃省开放大学马克思主义学院调研人员,并向调研人员致欢迎辞。韩玉霞院长就本次调研所关心的思政课开设情况以及本校马克思主义学院建设情况展开详尽的介绍,并就他们所关心的问题逐一解答。接着,韩玉霞院长带领调研人员参观思政课VR实训室、窦家山战役纪念广场、优秀校友杨力烈士雕塑,她指出思政课教师以革命故事会为载体利用校内红色资源开展实践教学,从而厚植学生的爱国主义情怀。

最后,调研团队与我校思政课老师开展研讨交流。宾主双方就思政理论课实践教学以及人才培养方案、课程模块等方面广泛交流了意见。此次调研为甘肃开放大学马克思主义学院系统规划思政理论课实践教学,进一步制定思政课线下教学方案提供了第一手资料。