马克思主义学院教师学习热议十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-12

1112日上午10点,中共中央举行新闻发布会,就十九届六中全会精神进行介绍,马克思主义学院组织全院无课教师进行观看,马克思主义学院院长韩玉霞参加学院中心组学习观看发布会直播。马克思主义学院要求所有思政课教师认真学习并深刻领会全会精神,掀起了思政课教师学习、热议全会精神的浓厚氛围。

韩玉霞院长强调,十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的关键节点上召开的一次具有里程碑意义的会议,审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。在两个百年奋斗目标的交汇点上,回顾过往,是为了展望未来;总结经验,是为了乘势而上。所有思政课教师要紧密结合实际掀起十九届六中全会精神的学习热潮,要尽快在广大师生中进行宣传和宣讲活动,要将十九届六中全会精神融入思政课教学中,通过各种方式让学生了解十九届六中全会精神,了解中国共产党百年奋斗取得的重大成就和成功经验,引导广大师生更加热爱中国共产党,更加坚定走中国特色社会主义道路的信念。

王馨教授说:以史为鉴,开创未来,在向第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,党的十九届六中全会在京胜利召开。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,党领导中国人民穿越风霜雨雪,铸就苦难辉煌,鼓舞激励着中华儿女砥砺前行。认真学习领会、贯彻落实好全会精神,团结一心、真抓实干,不断把各项工作推向前进,是我校广大党员干部的一致心声、共同期盼。让我们跟随党的步伐,做好本职工作,做好疫情防控工作,共同走好新时代的赶考路。

林丽琴副教授说:十九届六中全会是在我们党成立100年的历史性时刻召开的一次具有重大现实意义和深远历史意义的重要会议。本次会议重点研究、全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,为高校一线教育工作者带来了很多启示。我们要坚持把“三全育人”作为课程规划的出发点,以优化课程设置为重点,着力打造具有家国情怀、创新精神、实践能力和发展后劲的高层次人才,培养担当民族复兴大任的时代新人。

青年教师陶一怡老师说:在万众瞩目中,党的十九届六中全会胜利闭幕了。在建党百年之际 ,召开此次会议 ,全面总结党的百年奋斗历程、取得的成就以及历史经验 ,意义重大。大会为我们解答了“过去我们为什么能够成功”这一问题,同时也对“未来我们怎样才能继续成功”指明了方向。这体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。也将有利于引导全党全国各族人民坚定信心以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代,为中国梦的实现做出贡献。

下一步,马克思主义学院将组织教师进行集体学习、集体备课,为展开全院师生十九届六中全会宣讲做好充足准备。