马克思主义学院面向全校开展十九届六中全会精神宣讲活动

发布时间:2021-11-26

为深入贯彻落实中央、省委和省委教育工委关于学习贯彻十九届六中全会精神的安排部署,切实将十九届六中全会精神贯穿党史学习教育全过程,引导党员干部、全体师生自觉用十九届六中全会精神武装思想、指导实践、推动工作。11月25日学院党史学习教育宣讲团面向全校师生开展第三阶段十九届六中全会精神宣讲活动。

宣讲团分别向直属第一、第二、第三、第四、第五、第六、第七、第八支部、民族工艺学院党总支、机电工程学院党总支、地质与珠宝学院党总支全体师生党员、教工、工勤人员展开宣讲。宣讲从全会议程和重要意义、《历史决议》的主要内容和重大创新、中国共产党百年奋斗的辉煌成就和经验启示、学习贯彻十九届六中全会精神等四个方面,贯通历史和现实,结合理论和实际,联系国际和国内,详细介绍了全会的重大历史意义、党的第三个《历史决议》主要内容和党百年奋斗的经验启示等方面进行了深刻阐释。宣讲报告主题鲜明、深入浅出,让听众备受启发。

当前,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是学校各级党组织和广大师生的重大政治任务。各级领导干部要从自身做起,在学深悟透全会精神上作表率,在宣传宣讲全会精神上作表率,在贯彻落实全会精神上作表率,切实把广大师生的学习热情和奋斗精神转化为推进学校各项工作的动力,确保十九届六中全会精神在学校落地见效。