马克思主义学院开展学习党的十九届六中全会精神专题备课会

发布时间:2021-11-26

1126日,马克思主义学院在显宜盛318VR实训室)开展学习党的十九届六中全会精神专题备课会。院长韩玉霞及全体思政理论课专职教师参加学习。

集体备课会现场

韩玉霞院长紧紧围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神和全会通过的决议,从深刻把握召开党的十九届六中全会做出新的历史决议的重大意义、深刻把握党百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻把握中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻把握党百年奋斗的历史意义和历史经验等内容,对全会精神进行了集中阐释和系统讲解。报告解读透彻,深入浅出,受到全体思政教师好评。

辅导报告后,全体思政理论课教师聚焦如何将党的十九届六中全会精神融入思政课教学进行集体备课。全体教师一致认为,应立足本专科学生特点和教学要求,找准切入点和衔接点,切实将党的十九届六中全会精神循序渐进地融入思政理论课教学体系,实现入脑入心。

韩玉霞院长强调,思政课教师应将学习宣传党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,充分发挥思政理论课育人主渠道和关键课程优势,所有思政课教师要先学先研,认真领会全会精神,并将全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神融入思政课教学,讲好中国故事,引导学生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

全体教师表示,将马克思主义学院面向全校进行党史学习教育宣讲为契机,将党的十九届六中全会精神的学习活动覆盖到每一个党支部(总支)、每一名党员,将广大党员干部师生的思想和行动高度统一到党的十九届六中全会精神上来。