学校党委书记、校长郑绍忠深入马克思主义学院调研思想政治理论课建设情况

发布时间:2022-01-05

为守牢思想政治理论课“立德树人”主渠道、凸显关键课程作用,大力提升我校思想政治理论课育人成效,打造思政理论课“金课”。15日,学校党委书记、校长郑绍忠深入马克思主义学院开展思想政治理论课建设情况调研。调研活动在显宜盛321思政教研室开展,马克思主义学院院长韩玉霞、副院长杜军辉偕同全体坐班人员及各教研室主任参加了调研。

调研现场

调研中,郑绍忠书记认真听取了马克思主义学院各教研室主任关于如何打造思政理论课“金课”、增强课程吸引力,引进心理健康专业背景教师以提升学校心理健康教育疏导成效,开展实践类培训学习、从心灵深处触碰、熏陶思政课教师精神境界等方面的意见和建议。郑书记对各类意见建议给予了充分肯定,他指出:各类意见建议都是对思政理论课建设深度思考和对学校事业发展高度关切而发,学校层面将给予高度重视,全部接受并列为督办事项。

校党委书记、校长郑书记认真听取思政课教师意见建议

调研最后,郑书记强调:学校层面将尽最大可能向思政理论课教学提供各种保障,具体诉求将在日后的工作中逐项解决。郑书记最后向全体思政理论课教师发出殷切期盼,思政理论课教师要坚守“主渠道”,上好“关键课”,切实将我校思政理论课打造成学生喜爱的“金课”,并力争在各类教学能力比赛中取得佳绩