马克思主义学院开展“共享冬奥荣光•一起向未来”开学第一课活动

发布时间:2022-02-28

2月28日,按照学校教育教学总体部署和工作要求,马克思主义学院开展了“共享冬奥荣光·一起向未来”开学第一课活动。在新学期的第一节课,全体思政理论课教师与授课班级师生学生共同观看了《共享冬奥荣光·一起向未来》教学视频。学校党委书记、院长郑绍忠深入课堂与同学们同上开学第一课。

周婷老师组织开展开学第一课:共享冬奥荣光·一起向未来

党委书记、院长郑绍忠走进周婷老师课堂

郑绍忠在课间与师生交流时指出,高校思想政治理论课是落实“立德树人”的主阵地和关键课程,要坚持社会主义办学方向、深入贯彻党的教育方针。同时,要求全体学生要立足思政课堂,系好人生第一粒扣子,树立崇高理想信念、践行社会主义核心价值观,主动将自己塑造成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要刻苦钻研专业知识,掌握应用本领,锤炼实操技能,实现德艺双馨的“四强人才”培养目标。

党委书记、院长郑绍忠与师生亲切交流