“铭记历史·缅怀英烈” —— 马克思主义学院党总支开展清明节祭奠暨主题党日活动

发布时间:2024-04-01

清明节前夕,为追寻红色记忆,祭奠革命先烈,马克思主义学院党总支全体教职工党员和习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社全体成员一同前往解放兰州战役窦家山战场纪念广场开展“铭记历史·缅怀英烈”主题党日活动。

活动中,全体成员在第二党支部组织委员王思颖老师的讲解中重温了窦家山战场中战士们的英雄事迹。在庄严的纪念碑前,党总支韩玉霞向革命先烈敬献花篮并带领大家深切缅怀在战争中献出鲜血与生命的英烈。最后在党旗下,全体成员一齐举起右手,重温入党誓词,誓言鼓舞激励着每个人务必不忘初心、牢记使命。

此次主题党日活动,全体成员深切地感受到革命道路的艰辛和党的丰功伟业的来之不易,大家纷纷表示,要继承先辈遗志,充分发挥党员和社员先锋模范作用,以更加饱满的热情立足岗位,认真履职尽责,为学校的发展贡献力量。