当前位置: 本站首页 > 正文

七十五载薪火传承,千秋伟业奋斗有我——学校第四届大学生讲思政课公开课展示活动成功举办

发布时间:2024-06-21

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥思政课立德树人主阵地作用,积极构建“大思政课”工作格局,教育引导广大青年学生牢记习近平总书记的嘱托,坚定不移听党话,跟党走。6月21日下午,由校党委主办,马克思主义学院承办,省级思政课名师工作室和习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社协办的第四届大学生讲思政课公开课展示活动在马克思主义学院思想政治教育实践教学中心思政讲堂成功举行。

大学生讲思政课公开课展示活动是对接全国大学生讲思政课比赛的重要组成部分,旨在为在校大学生提供一个展示自己和表达能力的舞台。比赛不仅让学子们锤炼演讲技巧,更是培养了他们对社会主义核心价值观、党的创新理论的深刻理解。

本次大赛共有17支队伍参加。选手紧紧围绕教材有关章节和党中央最新会议精神进行教学设计。聚焦党的创新理论、习近平文化思想、新时代伟大成就的生动实践,主题丰富多彩,涵盖社会责任、共产党精神谱系、红色文化、青年担当、文化自信等多个方面。通过丰富的案例和深刻的分析,用青言青语阐述了自己对所选课程章节的理解和感悟,充分展示了新时代大学生昂扬的精神风貌,引起了在场师生的热烈掌声。

由校内相关专业教授组成的评审团,经过激烈竞争,评选出一批优秀的选手晋级到今年全国大学生讲思政课比赛。这些学子将是兰州资源环境职业技术大学新一代大学生思政理论传播使者,代表着学校的思政课水平和风采。

马克思主义学院院长韩玉霞表示,将以本次比赛为契机,进一步挖掘和培养对社会主义核心价值观理解深刻、思想觉悟高的优秀大学生。她深情鼓励更多学生踊跃参与,为推动大学生思政课贡献更多力量。

第四届大学生讲思政课公开课展示活动在欢声笑语中落下帷幕。本次比赛的成功举办深化了广大学生对思政课程的理解,充分调动了广大学子们深入学习思政课的积极性、主动性和创造性。下一阶段,马克思主义学院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,教育引导广大学生在实践中感悟党的创新理论的思想魅力和实践伟力,培养堪当民族复兴重任的时代新人。

(撰稿人:伏小刚 林丽琴 审核:韩玉霞)