当前位置: 本站首页 > 正文

马克思主义学院与兰州职业技术学院马克思主义学院党总支第二支部、汽车工程学院教师党支部开展联建共建主题党日活动

发布时间:2024-07-01

为进一步丰富党建活动形式,推动职业院校间共建共享思政课教学资源,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,构建“大思政课”工作格局。6月28日下午学校马克思主义学院党总支与兰州职业技术学院马克思主义学院党总支第二支部、汽车工程学院教师党支部开展结对行动、共建活动,并举行了签约仪式。学校马克思主义学院党总支书记、院长韩玉霞,兰州职业技术学院马克思主义学院党总支第二支部书记刘霞、汽车工程学院教师党支部书记陈静媛及30名党员参加了此次活动。签约仪式由学校马克思主义学院党总支书记、院长韩玉霞主持。

学校马克思主义学院党总支书记、院长韩玉霞对兰州职业技术学院一行教师的到来表示热烈欢迎,她说此次党建工作结对共建,是两校学习贯彻党的二十大精神的实际行动,能够有效推动院校的资源共享、优势互补、互助多赢,搭建相互促进、共同提升的良好平台,促进两校党建工作高质量发展。

随后,与会三方围绕学术交流与合作、教育教学工作、党建工作、师资队伍建设、合作机制展开交流研讨。

活动中,三方负责人共同签署了支部共建协议书。签约仪式后,兰州职业技术学院一行老师共同参观了兰州资源环境职业技术大学思政教育教学实践中心,共同学习了中国共产党人的精神谱系,挖掘中国共产党历经百年奋斗积淀形成的红色文化的精神内核。

随后,三方党员移步至兰州战役窦家山战斗纪念广场开展了“传承革命精神˙锤炼党性修养”主题党日活动。仔细聆听了中国人民解放军胜利解放大西北的每一个鲜活质朴、感人肺腑的史实故事,深入了解了中国共产党人带领广大人民群众进行革命斗争的艰苦实践,并向兰州战役窦家山纪念碑敬献花篮和重温了入党誓词。大家面对鲜红的党旗,紧握右拳,以昂扬的斗志和饱满的热情,铿锵有力地宣读入党誓词,重温对党庄严而神圣的誓言,每一位党员的心灵再次受到震撼和洗礼,更加坚定了为共产主义事业而奋斗的理想信念。

供稿:马克思主义学院党总支   审核:韩玉霞