教研室工作

当前位置: 本站首页 > 思政课程 > 教研室工作 > 正文

形势与政策教研室召开新学期第一次集体备课会

发布时间:2023-09-07

为了保证形势与政策课程的授课质量,96日晚上1930分,马克思主义学院形势与政策教研室在腾讯会议线上召开集体备课会。马克思主义学院院长韩玉霞及形势与政策课所有专兼职教师共计20余人参加此次集体备课会。

在此次集体备课会中,首先由马克思主义学院专职教师陈娟老师为大家分享了第一专题:开辟马克思主义中国化时代化新境界的备课思路。陈老师的备课扎实、有详有略、逻辑清晰,有理论讲解、有课堂实践、有过程考核,并且理论与实践相结合。其次,全体教师开展了集体研讨,老师们纷纷表示,通过陈老师的精彩分享,大家都受益匪浅,不仅有了新的备课思路,而且在教学方法方面也有所启发。

最后,马克思主义学院院长韩玉霞做总结发言,韩院长讲到形势与政策课是思想政治理论课的一门关键课程,也是一门必修课,希望老师们能够扎扎实实备课,认真对待每一堂课,真正发挥形势与政策课程的育人作用。

供稿:形势与政策教研室 审核:杜军辉 韩玉霞