直属第九党支部开展“追寻红色足迹,汲取奋进力量”主题党日活动

发布时间:2021-08-05

甘肃是一个有着悠久历史和光荣传统的省份。在长期的革命斗争中,甘肃人民为中国人民的解放事业做出了重大贡献。为进一步加强党史学习教育,使党史教育走深走实,84日上午10点,在支部书记韩玉霞的带领下,直属第九党支部全体党员来到甘肃省博物馆馆参观《红色甘肃——走向一九四九》展馆,开展“追寻红色足迹,汲取奋进力量”主题党日活动。

《红色甘肃——走向一九四九》展馆大型革命题材展,以生动的历史画卷为线索,再现了甘肃革命的奋斗历程和波澜壮阔的峥嵘岁月。展览共分“火种篇”“抗争篇”“铁流篇”、“激荡篇”“曙光篇”五个单元,以时间顺序为引,集中展示了19111949年间,甘肃特支的成立,南梁烽火的燃起,陕甘根据地的创建,红军长征胜利会师,西路军鏖战河西,以及甘肃全境的解放等重要历史事件,全面、系统地展现甘肃各族人民在党的领导下,前赴后继、流血牺牲、一步步走向辉煌的伟大奋斗历程。

参观过程中,大家认真聆听现场讲解说明,不时驻足观看或交流探讨。通过本次参观学习,全体党员对甘肃的革命斗争史有了更加系统全面的认识,对共产党人为国家和民族作出的伟大贡献有了更加深刻的感悟。

支部党员杨丽斌说:我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,只有从学习党史中不断武装自己的头脑,修炼自身道德品质,才能在乱云飞渡中把牢正确方向,在风险挑战面前砥砺胆识,激发为中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力。支部党员张静说:中国共产党成立以来,无论革命、建设还是改革,无论顺利还是曲折,始终在奋斗中克服艰难曲折,靠奋斗创造未来。共产党员在不懈奋斗中坚守着初心和使命。作为思政课教师,不仅自身要坚守初心和使命,坚定共产主义信念,同时要在课堂引导学生在政治理论的学习中学出对党的忠诚,学出对理想和信念的坚定,在真学真信中坚定理想信念

最后,大家纷纷表示,此次展览是一场精彩的红色文化盛宴,将进一步做到学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用实际行动推动学院各项工作高质量发展。