党建工作

当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 正文

马克思主义学院党总支党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-05-24

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央、省委及学校党委关于开展党纪学习教育的工作部署,按照学院党纪学习教育安排,为进一步增强学院党员的党纪意识,学纪、知纪、明纪、守纪,强化党员党性观念、纪律意识和廉洁从政意识,筑牢防腐巨变思想防线。523日马克思主义学院党总支组织全体党员开展党纪学习教育专题培训,总支书记韩玉霞同志以《以严密的纪律推进自我革命--2024版新修订背景、意义及亮点解读》为题,带领大家从《条例》修订的历史背景、基本情况、修订的现实意义、新版修订亮点解读以及如何学习贯彻五个方面进行授课。

韩玉霞同志将《条例》联系到工作实际情况,结合自身工作经验,引用典型案例以案促思,注重用身边事教育身边人,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏;用好身边“活教材”以案促学,让党规党纪入脑入心;筑好“防火墙”以案促改,不断提高党员、干部的党性修养。韩玉霞同志提到,理论上越清醒,政治上越坚定,高质量开展党纪学习教育,必须注重融入日常、学用结合。学习《条例》要做到学在深处、思在远处、践在实处、悟在要处,具备像直升机一样的素质,既能“升空”,又能“落地”。

加强纪律教育是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的一项基础性、经常性工作。学习党规党纪的过程要成为增强党员干部的纪律意识、提高党性修养的过程。学院党总支要求广大党员干部、职工要把“严管就是厚爱”的理念落到实处、细处,要始终保持并作为党员的清醒,做到遵纪守法、尊重法纪、自律自省、自强自尊。要原原本本、拓展创新、入心入脑学《条例》,言行一致,共同营造有利于学院发展新质生产力的良好环境。

撰稿:马克思主义学院党总支    审核:韩玉霞