当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

马克思主义学院党总支召开党纪学习教育动员部署会议

发布时间:2024-04-19

418日,马克思主义学院党总支召开专题会议,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,研究部署学院党总支开展党纪学习教育工作。党总支书记、院长韩玉霞主持会议。

会上,传达学习了中央党的建设工作领导小组会议和中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神和《甘肃省开展党纪学习教育工作方案》。同时,对学院党纪学习教育工作方案细化等方面做了全面的安排部署。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是党的政治生活中的一件大事,是当前重要的政治任务。广大党员干部要持续深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,自觉把思想和认识统一到党中央的决策部署上来、统一到学院党总支的工作安排上来,以严的标准、严的措施、严的要求,认真开展好党纪学习教育。

会议要求,要自觉提高政治站位,进一步深刻领会开展党纪学习教育是坚定拥护两个确立、坚决做到两个维护的必然要求,是深化党的自我革命、纵深推进全面从严治党的必然要求,是更好履行职责使命,是推动党员干部自觉遵规守纪的必然要求。要牢牢扭住学习重点,聚焦《中国共产党纪律处分条例》,依托学院党总支理论学习中心组、三会一课、读书班等形式开展专题研学,组织观看警示教育片以案促学,在各类学习培训中以训助学和在常规工作中抓好日常融学。要强化组织领导保障,高标准严要求推进党纪学习教育走深走实,确保高质量、全覆盖式开展党纪学习教育,推动党纪学习教育不断深入群众、深入基层、深入人心。