当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

马克思主义学院党总支、环境与化工学院党委与兰州市和政路幼儿园开展支部共建主题党日活动

发布时间:2024-07-01

在建党103周年暨七一建党节来临之际,马克思主义学院党总支、环境化工学院党委与兰州市和政路幼儿园开展支部共建活动开展“继承党的光荣传统和优良作风 坚决做忠诚干净担当的共产党员”支部共建暨主题党日活动。学校马克思主义学院党总支书记韩玉霞、环境与化工学院党委书记朵建文与兰州市和政路幼儿园党支部书、院长吕丽芳及党员教师共计20余人参加了此次活动。本次活动由环化学院党委书记朵建文主持。

在欢迎仪式上,学院党总支书记、院长韩玉霞对兰州市和政路幼儿园党员教师一行的到来表示热烈欢迎,共同观看了兰州资源环境职业技术大学宣传片。党总支书记、院长韩玉霞与朵建文书记分别介绍了马克思主义学院、环境与化工学院在党建、教学、科研、师资等方面的发展情况,并围绕党建阵地建设、党员发展、品牌创建等方面展开了深入的交流。兰州市和政路幼儿园党支部书、院长吕丽芳对学校的热情接待表示感谢,并介绍了兰州市和政路幼儿园的发展现状、党建活动情况。随后,一行人参观了兰州资源环境职业技术大学思政教育教学实践中心,共同学习了中国共产党人的精神谱系,挖掘中国共产党历经百年奋斗积淀形成的红色文化的精神内核。

在党纪学习教育辅导报告环节,党总支书记、院长韩玉霞教授以《以严明的纪律推进党的自我革命》为题,展开专题党课的讲授。本次党课紧密结合党员干部的思想动态,通过案例分析等形式,对《条例》中的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律六大类纪律进行了全面而深入的解读。与会人员积极参与,深入交流,达到了预期的学习效果。兰州市城关区和政路幼儿园教师姜文韬进行配乐诗朗诵:“我骄傲,我是中国人”。姜老师的表现深深打动了在场的每一位党员,朗诵声音洪亮、感情真挚、字正腔圆,赢得了阵阵掌声。

红色教育活动中,三方党员移步至兰州战役窦家山战斗纪念广场开展了“传承革命精神˙锤炼党性修养”主题党日活动。仔细聆听了中国人民解放军胜利解放大西北的每一个鲜活质朴、感人肺腑的史实故事,深入了解了中国共产党人带领广大人民群众进行革命斗争的艰苦实践,并向兰州战役窦家山纪念碑敬献花篮和重温了入党誓词。大家面对鲜红的党旗,紧握右拳,以昂扬的斗志和饱满的热情,铿锵有力地宣读入党誓词,重温对党庄严而神圣的誓言,每一位党员的心灵再次受到震撼和洗礼,更加坚定了为共产主义事业而奋斗的理想信念。

结对共建活动结束后,兰州市城关区和政路幼儿园一行在韩书记与朵书记的陪同下到学校珠宝加工中心、民艺工艺实训中心等实训基地进行了参观交流。

供稿:马克思主义学院党总支   审稿:韩玉霞