当前位置: 本站首页 > 教研科研 > 教学研究 > 正文

形势与政策教研室召开集体教研活动

发布时间:2024-06-03

62日下午,马克思主义学院形势与政策教研室在云资环召开了主题为《新质生产力融入职业本科思政课教学研究》集体教研活动。

教研室主任焦永霞以《新质生产力融入职业本科思政课教学研究》为主题开展分享。从新质生产力概述、职业本科思政课现状与挑战、新质生产力与思政课程融合策略、实施路径及实践案例分享、师资队伍建设与培训提升计划、评价体系构建与持续改进方向五个方面进行了分享交流。她强调,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程。做好创新人才培养工作,需要在加强科学知识与专业技能教育的同时,积极探索将新质生产力理论融入高校思政课教学,教育引导青年学生明德立志、自信自强,努力成长为适应新质生产力发展要求的新型高素质人才。

教研室全体成员就如何将新质生产力融入职业本科思政课教学研究进行积极讨论。尤其在实施路径及实践案例分享、师资队伍建设与培训提升计划、评价体系构建与持续改进方向几个方面大家进行了积极的探讨与交流。

供稿:形策教研室 审核:韩玉霞