教学研究

当前位置: 本站首页 > 教研科研 > 教学研究 > 正文

马克思主义学院马原理教研室召开 关于新质生产力融入职业本科思政课教学研究的集体教研活动

发布时间:2024-06-03

6 2 日,马克思主义学院马原理教研室在云资环线上召开了关于新质生产力融入职业本科思政课教学研究的线上集体教研活动。此次会议对于推动思政课教学的创新与发展具有重要意义。

会议由马原理教研室主任顾业丰主持,全体教研室成员积极参与。在会议过程中,各位教师围绕新质生产力如何与职业本科思政课教学有机结合展开了深入探讨。大家从理论层面剖析新质生产力的内涵与特征,认真思考其对职业本科学生价值观塑造和能力培养的重要作用。

与会教师们纷纷提出了具有建设性的观点和建议,强调要以新质生产力为切入点,丰富思政课教学内容,创新教学方法,让学生更好地理解和把握新时代的发展要求与趋势。通过将新质生产力融入教学,旨在培养学生的创新意识和实践能力,使他们能更好地适应未来社会的挑战。

此次会议的召开,为马克思主义学院马原理教研室在新质生产力融入职业本科思政课教学方面指明了方向,开启了教学改革与探索的新篇章。教研室将以此次会议为契机,不断深入研究,积极实践,努力提升思政课教学的质量和效果,为培养具有高度社会责任感和创新精神的职业本科人才贡献力量。

相信在全体教师的共同努力下,马克思主义学院马原理教研室将在思政课教学领域取得更加优异的成绩,为学院的发展和学生的成长奠定坚实基础。

供稿:原理教研室 审核:韩玉霞