新闻动态
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
新闻动态

习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社举办“忆往昔峥嵘岁月—庆祝新中国成立70周年”演讲比赛

2019年10月29日 08:50  点击:[]

 

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,庆祝新中国成立七十周年,进一步加强和改进大学生思想政治教育,繁荣校园文化,弘扬社会主义核心价值观,激发当代大学生的爱国情怀。10月25日下午,在马克思主义学院和学院团委的指导下,习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社在树行源A座1楼报告厅举办了“忆往昔峥嵘岁月—庆祝新中国成立70周年”演讲比赛。

 

                           演讲比赛现场

本次演讲比赛由马克思主义学院院长朱林、副院长韩玉霞及所有思政课教师、团委代表担任评委。

 

                             评委在认真打分

 

   参加比赛的21位选手以饱满的热情回顾了新中国成立70年以来的辉煌,表达了对祖国的美好祝愿及对未来生活的美好期许,更加坚定了“四个自信”和共产主义的理想信念。

 

                              参赛选手激情演讲

为了活跃气氛,习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社成员表演了诗朗诵《共产党宣言》。

 

   习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社成员宣读《共产党宣言》

    比赛结束后,朱林院长作了总结讲话,他希望各位选手能通过演讲比赛增强对新中国成立70年来国家发生的巨变的认识,树立共产主义远大理想,坚定“四个自信”,从而更加热爱我们伟大的祖国。韩玉霞副院长及陈娟老师对同学们的演讲做了点评,指出了演讲中的优点和不足,鼓励同学们总结经验,再接再厉。

 

 

                          朱林院长作总结讲话

 

                           韩玉霞副院长作点评

 

 

                            陈娟老师作点评

经过选手的激烈角逐和评委的严格打分,最后评选出一等奖2名、二等奖3名,三等奖5名,优秀奖10名。评委们为获奖选手颁发了奖状并合影留念。

 

                                 颁奖

                            评委和参赛选手合影留念

通过此次比赛不仅为具有演讲爱好的同学提供了一个成就梦想、释放激情的空间,而且在广大学生中掀起了爱国热潮,更进一步坚定了跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,同时也加大了同学们对党的光辉历史和光荣传统的了解,增强了同学们的历史使命感和责任感。

 

 

关闭