马克思主义学院召开学期初教学工作部署会议

发布时间:2020-09-08

9月5日上午,马克思主义学院召开学期初教学工作部署会议,马克思主义学院院长朱林、副院长韩玉霞及全体专职教师参加了会议。会议由朱林院长主持。

会议现场

韩玉霞副院长在安排部署本学期重点教学工作时强调,全体专兼职思政教师要积极贯彻落实《兰州资源环境职业技术学院制止餐饮浪费行为实施方案》文件精神,利用开学第一课引导学生秉持学院“艰苦奋斗 永不放弃”的办学精神,发扬中华民族勤俭节约的传统美德,坚决杜绝“舌尖上的 浪费”行为。为充分发挥思政课“立德树人”关键课程的作用,全体思政教师应充分利用学习通软件资源建课建班。本学期马克思主义学院将加大教学观摩力度,将院领导进课堂听思政课落到实处。

韩玉霞副院长指出,本学期要更加重视教研室工作,规范授课计划制定,频繁开展教研室活动,组织开展不少于四次的集体备课活动。韩玉霞副院长还就2021年教学能力比赛准备、实训室VR应景资源挖掘、科研能力提升、革命故事会筹备等方面工作作了详细部署安排

会议最后,朱林院长代表马院全体教职员工向新进2名教师表示热烈欢迎,并对马院负责双高建设任务和重点马院建设工作进行任务分解。朱林院长强调,全体思政教师在十四五规划期间,应积极参与到省级重点马院建设上来,发挥集体智慧的优势,将我院马克思主义学院建设成省内高职院校中的一流马院,为学院双高建设助力。