马克思主义学院《形势与政策》教研室召开新学期第一次集体备课会

发布时间:2020-09-18

为进一步提升学院《形势与政策》课的教学成效,让本课程成为学生真正喜欢、终生受益的课程。9月17日下午,马克思主义学院《形势与政策》教研室组织召开2020~2021学年第一学期学期《形势与政策》课集体备课会,教研室全体教师参加了会议。会议由教研室主任焦永霞主持。

焦永霞老师主持集体备课会

大家集体研讨了教材内容,对各专题进行了认真分析,结合学生学情,最终确定本学期的授课内容,并根据授课内容制定了授课计划。

会议现场

教研室所有教师就第一专题《读懂抗疫大考的“中国答卷”》从教学目标、教学重点、教学难点、教学内容等方面如何进行教学进行了集中研讨。

通过此次集体备课会,教研室全体教师集思广益、开阔了思路,明确了教学重点和难点,为更好的开展教学、切实提升《形势与政策》的教育教学水平奠定了基础。