马克思主义学院全体教师进行“一平三端”信息化教学培训

发布时间:2020-09-22

为了推进我院在线开放课程资源建设,提高教师信息化教学水平,促进教学改革与创新。学院教务处、教师发展中心联合超星泛雅网络教学平台,对全院专兼职教师进行“一平三端”网络教学平台使用培训。马克思主义全体专兼职教师于921日下午2:30-5:30在图书馆第六会议室进行“一平三端”培训。

培训教师授课授课

培训教师侯萍通过操作演示、现场讲解、上机实践等多种方式对“一平三端”网络资源教学平台进行讲解演示。侯萍老师介绍,“一平三端”是一个综合网络教学资源平台,连通“教室端”、“移动端”、“管理端”三大端口,支持教师的线上线下教学、线上线下混合式教学、课堂互动等为一体的智慧教学系统。

马院教师认真听课

通过侯萍老师的讲解及实操演练,马克思主义学院老师们纷纷在自己的手机上跟着侯萍老师的讲解进行练习,有不懂的地方也及时向侯老师请教,老师们之间也积极讨论学习,经过两个多小时的培训学习,老师们已了解什么是“一平三端”,并基本掌握如何在教学过程中进行熟练操作。最后,还进行了培训学习测试,老师们取得了优异的成绩。

教师使用“超星学习通”APP实现多媒体教室开展智慧教学活动,实现移动教学管理,提高了教师信息化水平,促进了教学改革与创新。