马克思主义学院召开政治理论学习会专题学习《深化新时代教育评价改革总体方案》

发布时间:2020-11-07

为深入学习《深化新时代教育评价改革总体方案》,贯彻落实文件精神,切实做好教育教学工作。11月4日下午,马克思主义学院在思想政治教育VR实训中心组织召开了政治理论学习会议。会议由朱林院长主持,马克思主义学院全体教师参加了此次会议。

朱林院长解读《深化新时代教育评价改革总体方案》

朱林院长就国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》进行了解读,并就方案中的背景、目标 、重点任务作了详细的传达。《深化新时代教育评价改革总体方案》是中华人民共和国第一个关于教育评价系统性改革的文件,其目的是要构建符合中国实际、具有世界水平的教育评价体系。朱林院长重点对改革学校评价、改革教师评价、改革学生评价、改革用人评价等四个方面进行了解读,并结合我校实际进行了分析。

朱林院长强调,《方案》的出台实施为高校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务指明了方向,思政课教师是学校德育工作的主力军,学校的发展和教育教学的稳步提高,离不开思政课教师的辛勤努力和无私奉献,思政课教学是一门科学,也是一门艺术,更是一种文化。我们要按照《方案》的指示要求,从党和国家事业全局出发,深刻领会并落实《方案》的精神实质,坚持落实立德树人根本任务,要坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾,遵循教育规律,按照新评价体系修炼自身、组织教学、开展教育,不断提高教学水平。

思政课教师认真学习方案

马克思主义学院全体教师认真学习方案,并表示要结合实际工作,坚持师德师风为第一标准,努力做好各项教学工作,营造新背景新时期下的良好思政课教学环境。