马克思主义学院思修教研室召开教研室活动

发布时间:2020-11-07

为了推进马院基础课课程资源建设,提高思政课教师线下信息化教学水平,促进教学改革与创新,马克思主义学院邀请超星泛雅网络教学平台工作人员于11月5日下午在新时代思想政治教育虚拟实训中心进行一平三端辅助思政“金课”建设实践培训。

培训现场

超星泛雅网络平台培训人侯萍老师通过操作演示、学员互动、有问有答等多种方式对思政“金课”网络资源教学进行讲解演示。侯萍老师介绍,超星泛雅网络平台主要包括“一平三端”教学系统,这是一个综合网络教学资源平台,它连通“教室端”、“移动端”、“管理端”三大端口,支持教师的线上线下教学、线上线下混合式教学、课堂互动等为一体的智慧教学系统,马院教师可以充分利用学习通APP上 “思政资源库”中的教学资源建立自己的智慧课堂。

培训现场

通过侯萍老师的讲解及实操演练,思政课教师纷纷在自己的手机上跟着侯萍老师的讲解进行练习,有不懂的地方也及时向侯老师请教,老师们之间也积极讨论学习,经过两个多小时的培训学习,老师们已基本掌握如何在学习通APP上建课、如何充分将“思政资源库”中的教学资源充分并熟练地导入自己的课堂,并基本掌握如何在教学过程中进行熟练操作。

此次培训,推进了思政课课程资源建设,使老师们的教学方式有了很大的转变,将传统课堂转化成智慧课堂,有效提升了马院专兼职教师的总体教学水平。