全省重点培育马克思主义学院建设情况督导组来学院开展督导工作

发布时间:2020-12-07

根据甘肃省教育工委“关于对甘肃省重点培育马克思主义学院建设情况开展督导工作的通知”精神, 127日由兰州交通大学马克思主义学院院长蔡中宏教授为组长,西北民族大学马克思主义学院院长马玉堂教授、兰州大学马克思主义学院中国近现代史教研室主任韦明副教授为成员的第二督导组来学院对马克思主义学院开展督导工作。学院党委书记、院长郑绍忠,学院党委委员、副院长宋元文,马克思主义学院院长朱林、副院长韩玉霞参加此次督导活动。

会议现场

宋元文副院长致欢迎词,表示积极配合督导组的督查工作,对马克思主义学院建设中存在的不足和短板积极整改,希望通过督导组的督查、指导,进一步提升马克思主义学院建设的质量,为学院“双高”院校建设发挥更大的作用。

宋元文副院长致欢迎词

马克思主义学院院长朱林向督导组作了马克思主义学院建设专题汇报。督导组通过听取汇报、查阅资料、交流座谈对马克思主义学院建设开展了督导工作。

在督导活动的总结阶段,督导组肯定了马院这几年取得的成绩,在全省高职院校马克思主义学院建设、思想政治理论课教育教学中起到了示范引领作用,尤其在实践教学创新方面特色鲜明、实效明显,同时也给学院提出两点希望:一是严格按照马克思主义学院建设标准长期不懈的抓好马克思主义学院的建设,二是要高标准、严要求抓好师资队伍建设,通过教师培训、学术交流、实践研修提升思政课教师的教学能力和水平,真正发挥思政课教师为党育人、为国育才的关键作用。

督导组组长蔡中宏教授总结督导情况

学院党委书记、院长郑绍忠在总结讲话中强调,学院党委高度重视马克思主义学院建设,严格按照马克思主义学院建设标准(2019年本)落实各项指标。此次教育工委开展督导工作,促进了马克思主义学院建设,希望马克思主义学院以此次督导为契机,进一步提高认识,统一思想,坚持把立德树人作为根本任务,以更高的标准、更规范的制度抓好各项工作,努力开创马克思主义学院建设的新局面。

学院党委书记、院长郑绍忠总结讲话