马克思主义学院教师赴西北师范大学马克思主义学院考察交流学习

发布时间:2022-05-30

为积极探索思政课教学改革创新,不断提升马克思主义学院建设水平。527日下午,马克思主义学院韩玉霞院长一行5人赴西北师范大学马克思主义学院考察学习。西北师范大学马克思主义学院院长、宣传部副部长史小宁,马克思主义学院副院长孙健、党委副书记王宏渊,办公室相关负责人及研究生代表参加了座谈会。座谈会由西北师大马克思主义学院副院长孙健主持。

史小宁院长对我院来访表示热烈欢迎,并简要介绍了西北师大马克思主义学院的历史沿革和发展概况,并对学院的机构设置、专业设置、思政课建设、学科建设、实践教学和人才培养等方面做了详细的介绍。韩玉霞院长对西北师范大学马克思主义学院的热情接待表示感谢,并介绍了兰州资源环境职业技术大学马克思主义学院的发展现状、教学情况以及未来发展规划。

随后,双方签订了省级重点马克思主义学院对口支援职业本科高校思想政治教育工作协议。今后,双方将按照协议内容深化交流合作,共同探讨职业本科学校思政课教师培养,共同促进我省职业院校马克思主义学院在教学、科研等方面向更高水平发展。

王宏渊副书记介绍了师大马院研究生培养及2022届毕业生情况,双方就在读研究生实习实训、师资培训等方面开展了交流。韩玉霞院长现场回答了研究生对兰州资源环境职业技术大学马克思主义学院相关问题的征询。

最后,韩院长一行参观学习了西北师大马克思主义学院院史馆及各教学科研办公场所,现场观摩了正在开展的学术沙龙。

通过本次考察交流学习,深入了解了省级重点马院的成功经验,对我校马克思主义学院建设发展提供了有益的借鉴,具有积极的意义。