马克思主义学院专题学习《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》

发布时间:2024-03-28

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,大力弘扬教育家精神,高标准推动学校思政课教师师德师风建设。328日,马克思主义学院组织全体教师在显宜盛318专题学习《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》。

会上,院长韩玉霞对教育部关于《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》作全文领学,并对该文件提出的十二个方面的行为规范和准则进行了传达与解读。韩玉霞强调,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,办好思政课关键在教师,严格规范思政课教师的职业行为,是建设高素质思政课教师队伍的一项重要举措。《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》对建设高素质思政课教师队伍具有重要意义,全体思政课教师要认真学习领会基本要求,进一步提高政治站位,积极贯彻党的教育方针,牢记职责和使命,认真遵守文件所提出的十二方面的行为规范和准则,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,大力弘扬教育家精神,乐教善教、潜心育人,高标准推动思政课教师师德师风建设,为培养担当民族复兴大任的时代新人而努力奋斗。

通过此次学习,马克思主义学院全体思政课教师深刻认识到《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》发布实施的重要意义,全面把握了《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》的精神和主要内容。新时代新征程下,全体思政课教师将胸怀“国之大者”,牢记为党育人、为国育才初心使命,努力成为“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的好老师。

供稿:马克思主义学院       审核:韩玉霞