发布时间:2024-04-12

411日,马克思主义学院党总支召开“一院一品”党建特色品牌创建座谈研讨会,专题研究品牌、特色、精品创新党建工作,将党建品牌创建与教学科研、人才引育、队伍建设、人才培养、社会服务等一体推进,以党建品牌创建活动汇聚工作合力,促进党建与业务工作深度融合。党总支书记、院长韩玉霞主持会议。

学院党总支书记、院长韩玉霞传达了学校党委组织部《关于开展“一院一品”党建特色品牌创建工作的通知》精神,她强调,开展党建品牌创建是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、推进新时代党的建设的具体实践,是创新我院基层党建工作方法,充分发挥基层党组织作用的必然要求。同时要求:一是要立足队伍建设,注重从入党积极分子的教育培养、教师党员的教育管理和作用发挥角度探索党建特色品牌;二是要根植特定平台,将党建工作与教学科研、创新创业教育有机结合,凝练党建特色品牌;三是要紧密融合育人工程,将党建工作与专业建设、服务地方有机结合,打造党建特色品牌;四是结合马克思主义学院的基础条件、教育教学、科研服务等创出有影响、能复制、可持续的品牌,在学习中求创新、创新中求突破、突破中求实效。

随后,与会人员结合前期思考、现有成果、当前实践、组织建设、未来发展等,就党建特色品牌创建的名称、理念、重难点和具体做法等进行了热烈讨论。