马克思主义学院面向全校开展“七一”重要讲话精神宣讲活动

发布时间:2021-09-24

为深入贯彻落实中央、省委和省委教育工委关于学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的安排部署,切实将“七一”重要讲话精神贯穿党史学习教育全过程,引导党员干部、全体师生自觉用习近平总书记“七一”重要讲话精神武装思想、指导实践、推动工作。9月23日学院党史学习教育宣讲团面向全校师生开展第二阶段“七一”重要讲话精神宣讲活动。

宣讲团成员为马克思主义学院院长韩玉霞、副院长杜军辉、专职教师王馨、林丽琴、焦永霞、顾业丰、王思颖、陶一怡,他们分别向直属第一、第二、第三、第四、第五、第六、第七、第八支部全体党员、教工、工勤人员展开宣讲。宣讲从历史定位、重大意义、文本结构三个方面对习近平总书记“七一”重要讲话作了全面解读,围绕一个庄严宣告、一个历史主题、一个历史经验、一个历史结论、一个历史号召五方面对讲话进行了深刻阐释。宣讲报告主题鲜明、深入浅出,让听众备受启发。

党委宣传部负责人表示,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期一项重大政治任务。各级各部门要以本次系列宣讲报告会为契机,进一步提高思想认识,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,坚定自觉用习近平总书记“七一”重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,引导高校师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力开创兰州资源环境职业技术大学高质量发展新局面。