马克思主义学院党总支开展主题教育马院建设专题调研座谈会

发布时间:2023-06-14

为积极探索思政课教学改革创新,不断提升马克思主义学院建设水平。612日下午,马克思主义学院韩玉霞院长一行7人赴兰州财经大学马克思主义学院考察学习。座谈会由兰州财经大学马克思主义学院副院长解慧娟主持。

解慧娟副院长对我院来访表示热烈欢迎,并简要介绍了兰州财经大学马克思主义学院的历史沿革和发展概况,并对学院的机构设置、专业设置、思政课建设、学科建设、实践教学和人才培养等方面做了详细的介绍。韩玉霞院长对兰州财经大学马克思主义学院的热情接待表示感谢,并介绍了兰州资源环境职业技术大学马克思主义学院的发展现状、教学情况以及未来发展规划。

随后,财大马院相关负责人展示兰州财经大学马克思主义学院虚拟仿真实验课程《弘扬八步沙精神》,并就我院老师关心的一些课程设置、人才培养方案等问题一一回答。

通过本次考察交流学习,深入交流了省级重点马院的验收经验,对我校马克思主义学院建设发展提供了有益的借鉴,具有积极的意义。

撰稿、供图:马克思主义学院党总支

审核:马志强 韩玉霞