马克思主义学院党总支赴红色教育基地开展主题党日活动

发布时间:2023-11-03

11月1日,马克思主义学院党总支部分党员在党总支书记韩玉霞的带领下,赴古浪战役纪念馆和八步沙林场开展主题党日活动

在古浪战役纪念馆,一行人站在烈士纪念碑前,听讲解员讲西路军的悲壮故事,感受腥风血雨的年代,感叹新生活的来之不易。大家纷纷表示,在新时代,我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,矢志践行初心使命,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,奋进新征程,开拓奋进,为实现第二个百年奋斗目标,培养时代新人,办好人民满意的教育不懈奋斗。

在八步沙林场,一行人聆听了38年来,以“六老汉”为代表的八步沙林场三代职工,以愚公移山精神生动书写的从“沙逼人退”到“人进沙退”的绿色篇章,为生态环境治理作出的重要贡献的故事。大家来到习近平总书记压沙点,纷纷表示,一定要学习八步沙林场三代人治沙精神,坚守“绿水青山就是金山银山”的理念,保护生态环境,建设美丽中国、实现中华民族永续发展做出应有的贡献。

撰稿:张旭桃  审核:马志强 韩玉霞